Tips Sederhana untuk Photography Ponsel

Logo SM Photography

Tips Sederhana untuk Photography Ponsel Cerdas yang Lebih Baik

ShannonMoore Photography. – Tips  Sederhana untuk Photography Ponsel Cerdas yang Lebih BaikSekarang kita semua sudah terbiasa dengan dasar-dasar Photography ponsel cerdas. Anda menarik ponsel Anda dan menekan tombol. Tetapi jika Anda benar-benar berencana untuk melestarikan ingatan-ingatan itu untuk anak cucu. Maka Anda akan ingin ponsel Anda terkunci untuk terlihat yang terbaik.

Jadi permainan Photography ponsel Anda dengan beberapan kiat dan trik ini. Pengaturan kamera, pencahayaan, mode pemotretan, dan komposisi dapat memainkan peran, seperti yang akan kami jelaskan. Dan ketika Anda melihat foto-foto Anda tampak fantastis, pastikan Anda juga meluangkan waktu untuk memundurkannya di tempat yang aman.

Bagaimana Tips Sederhana untuk Photography ponsel Cerdas?

  • Sesuaikan fokus dan eksposur

Kamera-kamera smartphone telah lama hadir dalam waktu singkat. Dan sebagian besar handset sekarang memberi Anda kendali atas fokus dan eksposur dari bidikan Anda. Jika fokus manual tersedia. Biasanya diaktifkan dengan ketukan di layar, pada titik di mana Anda ingin kamera untuk fokus.

Periksa pengaturan untuk aplikasi kamera ponsel Anda juga untuk menggunakan sebagai Photography ponsel cerdas. Jika Anda menemukan opsi pengenalan wajah, itu akan secara otomatis membidik wajah, membantu Anda menghindari pemotretan di mana wajah teman-teman Anda berantakan.

Lalu ada eksposur, atau seberapa banyak cahaya yang diizinkan masuk ke frame. Dalam aplikasi kamera iPhone default (ditunjukkan di atas), Anda dapat mengetuk satu kali untuk fokus, lalu tahan dan seret untuk menyesuaikan eksposur. Ini adalah cerita serupa di aplikasi kamera untuk Android saham: Ketuk satu kali untuk fokus, lalu Anda dapat menyesuaikan eksposur melalui penggeser yang muncul di samping atau di atas layar. Untuk tips lebih lanjut tentang Photography malam hari, lihat panduan ini untuk menangkap benda-benda langit di langit malam.

  • Gunakan mode HDR

HDR, atau High Dynamic Range , kini menjadi fitur pokok untuk aplikasi Photography ponsel cerdas. Sederhananya, itu membawa detail dari bagian paling gelap dan paling ringan dari gambar Anda. Dan menciptakan keseimbangan warna yang lebih baik secara keseluruhan. Kelemahannya adalah bahwa, dalam mode HDR, foto perlu waktu lebih lama untuk diproses sementara ponsel cerdas Anda dapat menyelesaikan semua ini.

Ini sangat cocok untuk foto lanskap dan potret. Terutama ketika ada rentang yang lebar antara bagian foto yang paling gelap dan paling ringan. Karena diperlukan beberapa milidetik lebih lama untuk memotret.  Anda sebaiknya tidak menggunakannya pada subjek yang bergerak cepat atau saat Anda tidak dapat menjaga ponsel tetap stabil.

Apa pun yang Anda lakukan dan model ponsel, Anda harus melihat “mode HDR” di tempat yang menonjol di suatu tempat di layar. Kemungkinan juga Anda dapat mengatur ini untuk secara otomatis menendang seperti pada Android saham, di atas. Yang berarti mode HDR akan aktif setiap kali kamera merasa itu bisa berguna. Anda juga dapat mengaktifkan dan menonaktifkan mode HDR secara manual.

  • Gunakan Cahaya Alami Jika Memungkinkan

Cahaya adalah salah satu faktor terpenting dalam Photography ponsel cerdas. Jika Anda dapat menggunakan cahaya alami yang tersedia, maka Anda tidak perlu menggunakan flash bawaan ponsel Anda. Yang mungkin memberi Anda hasil yang kurang ideal, terutama pada jarak tertentu.

Jika bisa, posisikan subyek Anda sehingga mereka cukup terang dari depan dan tidak silau dengan cahaya kuat dari belakang. Tentu saja, ini tidak selalu memungkinkan untuk pemotretan cepat, tetapi lakukan apa yang Anda bisa.

Apa yang harus Anda Gunakan untuk Menghasilkan Foto yang Bagus?

Menggunakan lampu buatan juga bisa berfungsi, meskipun Anda perlu lebih berhati-hati. Dalam adegan malam, misalnya, ajak teman-teman Anda untuk berdiri lebih dekat ke cahaya lampu buatan daripada lebih dalam dalam bayang-bayang, dan pastikan wajah mereka diterangi sebaik mungkin. Menggunakan lampu kilat dapat membantu, tetapi jika Anda punya waktu, cobalah satu potret dengan flash dan satu lagi tanpa melihat perbedaannya.

  • Pertahankan Ponsel Tetap Stabil

Satu area di mana smartphone snappers masih tertinggal di belakang kamera khusus adalah kepekaan mereka terhadap gerakan. Bahkan sedikit goyangan dapat meninggalkan foto ponsel cerdas tampak seperti diambil di perahu goyang, sementara DSLR yang lebih profesional berupaya lebih baik dengan jenis gerakan ini.

Karena itu penting untuk meminimalkan goyangan kamera sebanyak mungkin. Membeli tripod mungkin tampak seperti berlebihan. Tetapi Anda dapat mengambil model tripod kecil yang murah yang dibuat khusus untuk smartphone.

Jika Anda tidak ingin mendapatkan tripod maka gunakan apa pun yang tersedia dinding, bahu teman, atau bahkan lengan Anda yang lain. Menjaga pemotretan tetap sangat penting dalam kondisi cahaya rendah, ketika waktu pemaparan harus lebih lama.

  • Terapkan Aturan Pertiga

Ini adalah trik Photography ponsel cerdas lama yang sudah ada selama bertahun-tahun. Menurut aturan pertiga, sebuah gambar dibagi menjadi sembilan blok sama yang membentuk grid tiga-demi-tiga (seperti pada gambar di atas). Anda harus bertujuan untuk mendapatkan bagian yang paling menarik dari gambar Anda (seperti garis pohon atau sekelompok wajah) di dekat sudut-sudut segmen ini, di mana garis kisi imajiner bertemu.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *